пятница, 4 октября 2013 г.

Обо мне подробнее


Меня зовут Людмила Гусарова. В мире цифр и законов существую, сколько себя помню: моя мама была бухгалтер и особых проблем с выбором профессии не было. Очень нравилось делать различные подсчеты, цифровые расклады да и просто заполнять ячейки в бланках цифрами. А какая была в то время техника! Счеты – их история исчисляется веками, арифмометр FELIX, а позже – вычислительная машина "Искра".

В юности увлеклась вычислительной техникой и окончила Ленинградский механический техникум по специальности программист, но работать в этой сфере не понравилось и я перешла на Автобазу в бухгалтерию, так с тех давних пор, и осталась с именем "бухгалтерша". Потом был Комбинат бытового обслуживания в Латвии и первое мое место главного бухгалтера – Дирекция котельных Валгаского района.

Довелось поработать главным бухгалтером и в торговле, в бюджетной организации, на станции тех. Обслуживания, после перестройки зарегистрировалась FIE, и тут открылось необъятное поле деятельности: делаю бухгалтерию маленьким фирмам и большим, консультации предпринимателям и руководителям различных фирм, чтение лекций и обучение частных лиц бухгалтерии, для самостоятельного ведения учета и составления отчетов.

В 1982 году окончила годичные курсы главных бухгалтеров в Учебном комбинате ЦСУ Латвии в г. Рига
В 1986 году окончила финансово-экономический институт им. Вознесенского в Ленинграде
2002 – 2003 году прошла 8-ми месячные курсы повышения квалификации на эстонском языке в АС КЕА учебном центре.
Постоянно принимаю участие в различных семинарах и на курсах по специальности.

За свою долгую профессиональную жизнь успела подготовить 3-х бухгалтеров, которые в данное время успешно работают главными бухгалтерами.

Многим студентам оказала помощь в усвоении материалов на лекциях по бухгалтерии.

Есть опыт работы в фирмах с совместным капиталом AS College Kellari финско-эстонская швейная фирма.

Работала несколько последних лет на швейном предприятии OÜ Valervika, вела бухгалтерию в течении 12 лет OÜ Lumehelves – фирма, занимающаяся продажей и обслуживанием бытовой техники.

Знакома и с оформлением таможенных документов.

Сейчас сотрудничаю с транспортным и строительными предприятиями, веду бухгалтерию квартирного товарищества, продуктового и интернет-магазинов, ателье. Ежегодно оказывала помощь в составлении деклараций о доходах для FIE.

Комментариев нет:

Отправить комментарий