пятница, 21 октября 2016 г.

И самый главный закон, по моему мнению, этот:

5.1. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
- устанавливаются права, обязанности и ответственность управляющих налогами и субъектов налога, порядок осуществления налогового производства и порядок разрешения налоговых споров.
 Налог- это разовое или периодическое денежное обязательство, которое
возложено на налогоплательщика законом,  и подлежит исполнению в предусмотренном законом  порядке, размере и в сроки.

5.2. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
- Государственными налогами являются:
а). подоходный налог
в). социальный налог 
с). Земельный налог
d). налог с азартных игр
е). налог с оборота
f). Таможенный сбор
g). Акцизы
h). Налог на тяжеловесные транспортные средства
  
5.3. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
- субъектами налогов являются налогоплательщики – это физические и юридические лица, а также государственные, волостные, городские учреждения, обязанные на установленных законами условиях и в порядке платить налоги и исполнять иные денежные и неденежные обязательства, возложенные на них в связи с обязанностью по уплате налогов.
- в регистре субъектов налога по каждому субъекту налога отдельно ведется учет денежных прав и обязательств, вытекающих из настоящего Закона, и исполнении этих обязательств.

5.4. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
До начала осуществления деятельности, субъект налога обязан зарегистрироваться в региональном  структурном подразделении Налогового и таможенного департамента.            
- определены штрафы за непредставление информации, вещей и документов.
- приведены правила подачи и принятия, подписания и исправления налоговых деклараций, а также исчисления налогов.
  
5.5. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
- определены требования по сохранению документов:
 Если законом не предусмотрен иной срок, то субъекты налога обязаны хранить документы, связанные со сделками и выплатами, а также иные документы, имеющие значение с точки зрения налогообложения, в течении не менее семи лет, считая с 1 января  года, следующего за годом составления или получения документа, а в отношении папки или сборника документов – с 1 января года, следующего за годом внесения последней записи.  

5.6. Закон о налогообложении     ( Maksukorralduse seadus)
Налоговая декларацияэто декларация о доходах, обороте, акцизе, социальном налоге , или налоге с азартных игр, таможенная декларация, налоговый отчет или иной предоставляемый управляющему налогами документ об исчислении суммы налоговых платежей, обязанность предоставления которых вытекает из закона.
Податель декларации обязан представлять известные ему правильные сведения и в письменной форме подтверждать их правильность.

Субъект налога исчисляет сумму налога, подлежащую уплате на основании декларации. Управляющий налогами вправе проверить исчисленную субъектом налога сумму налога и в случае необходимости определить сумму налога в течении  шести лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий